Поиск

3 шага для укрепления корпоративной культуры в 2021


Корпоративная культура захромала почти повсеместно. Компании констатируют низкий отклик на привычные корпоративные практики и мероприятия, проседание вовлеченности и потерянную связь друг с другом.


В то же время именно корпоративная культура - тот самый социальный клей и проводник ценностей компании, нехватка которого особенно чувствуется. 31 марта поговорили с HR специалистами о том, что может помочь сохранению и укреплению корпоративной культуры сегодня.



✨ Освоить парадигму доверия, прозрачности и открытости


Пандемия заставила сделать прыжок веры в удаленку. Через время выяснилось, что прыжок успешен, страхи о неэффективности безосновательны, а контроль не так критичен. Более того, чем большее доверие компании демонстрируют к своим сотрудникам, тем больше те его оправдывают.

Открытость и прозрачность играют не последнюю роль, но для Беларуси в 2020 эти ценности стали особенно принципиальны.


Для поддержания этой парадигмы доверия и прозрачности в корпоративной культуре могут помочь следующие инструменты:

  • Регулярные встречи с топ-менеджментом. Способ обеспечить диалог для всей компании, дать пространство задать напрямую свои вопросы, обсудить текущие дела и иметь возможность просто поговорить.

  • Активная внутренняя коммуникация. Когда общей кухни почти не осталось, имеет смысл направить больше ресурсов на поддержание связи и проговаривание корпоративных новостей: об успехах, неудачах, о векторе движения компании.

  • Хорошо описанные, понятные и работающие процессы. Неотъемлемая составляющая прозрачности.



🌿 Добавить к развлечению созидание


О закидывании программистов едой и подарками уже ходили шутки, но сегодня это просто стало менее актуально. Собрать людей на очередной праздник все тяжелее, потому что чистое потребление и развлечения становятся менее привлекательными для сотрудников, а вот сотворчество выходит на первый план.


Инструменты для совместного времяпрепровождения:

  • Корпоративные активности с полем для взаимодействия. Активности, в которых есть ясная ненадуманная цель и поле для совместного творчества, решения задач или создания идей.

  • КСО. Правильно сформулированная КСО-стратегия - способ продемонстрировать ценности, предложить ряд мероприятий, где сотрудники будут вместе участвовать в полезном деле и отдыхать. Кроме того, развивающаяся культура солидарности и бескорыстной помощи расцветают в Беларуси, и здорово эту волну усиливать.

  • Веселье в контексте. Классно работает, когда сотрудникам предлагается повеселиться в моменте. Так, например, здорово работали челленджи со смешными фотками из дома в первые недели пандемии, с домашними животными. Хуже работает, когда предлагается веселье ради веселья.



👁 Направить весь фокус на Человека


Даже в прогрессивной IT индустрии порой человека называли ресурсом. В 2020м, как нам кажется, это себя окончательно изжило.

Человек вышел на первое место, поэтому особенно важно видеть каждого человека, признавать его права и уделять внимание потребностям.


Инструменты

  • Moodtracker. Сотрудники регулярно делятся, как у них дела. Позволяет вовремя реагировать, и не консервировать конфликты. Недостаток - не с первого раза и не у всех получается ввести в процесс.

  • Звонки с включенными камерами. Простое и безупречное решение, чтобы видеть лица друг друга. Дает больше вовлеченности и меньше мультитаскинга во время звонков.

  • Личные встречи командами. Живое общение ничего не заменит, поэтому регулярные встречи для брейнстормингов - наши новые bread & butter :)

  • Коммуникация о людях. Внутренние активности для знакомства, блог посты - все в ход, для того, чтобы сотрудники знали и видели друг друга.



Этот VUCA мир напоминает о том, что адаптация и способность жить в неопределенности и вовремя - наши новые суперспособности. И теперь задача для многих подстроить корпоративную культуру под новые реалии.


Мы в Make IT Social уверены, что солидарность, взаимопомощь и сотворчество - хороши в любые времена. Но особенно сегодня, особенно в Беларуси. Поэтому у нас нет сомнений, что корпоративные проекты построенные на КСО принципах будут выстреливать с блеском 🌟