Поиск

КСО ивенты во время пандемии

В этой статье хотим рассказать, как развивать КСО в компании, не выходя из дома.


Внутреннее КСО


Для начала поговорим про внутреннее КСО, т.е. поддержку сотрудников и корпоративную культуру.

После того, как многие компании ушли на удаленку, HR/PR-специалистам стало труднее поддерживать сложившиеся практики и особенности корпоративной культуры. Ценности компании отходят на второй план, когда все силы нужно бросить на укрепление бизнеса в новых условиях.


Предлагаем несколько идей, как все же можно поддерживать сотрудников и продолжать транслировать ценности:

  1. Гарантировать трудоустройство и сохранение заработной платы

  2. Организовать онлайн классы физических активностей, семинары по здоровью и питанию

  3. Поддерживать активный диалог с руководством. Например, еженедельные онлайн встречи коллектива с руководством о том, как идут дела в компании

  4. Дополнительный оплачиваемый отпуск для семей с детьми, чтобы организовать рабочее место дома или просто сделать перерыв и выдохнуть

  5. Психологическая помощь



Внешнее КСО


Если вы хотите сохранить внешнее КСО, но не хотите рисковать здоровьем коллег, организуя оффлайн ивенты, связанные, например, с волонтерством, то вот несколько идей:


  1. Создать образовательную, просветительскую программу по экологии, 30, 50, или 100 повседневных дел, чтобы сделать мир лучше из дома. Такая программа может включать в себя описание экологического образа жизни, организации экобыта, практик осознанного потребления и т.д.

  2. Интеллектуальное волонтерство или pro bono. Предлагать свою помощь сообществам, которым нужна экспертиза ваших сотрудников. Например, разработать фандрайзинговую, коммуникационную или маркетинговую стратегию для благотворительного фонда. Поддержать образовательные инициативы в сфере ИТ.

  3. Спонсорская помощь. Если у вас есть мебель либо оборудование, которым в вашем офисе никто не пользуется, то такие вещи всегда можно передать нуждающимся организациям. Придется подключить бухгалтерию для оформления всех бумаг, а также вторая сторона должна быть согласна принять такую помощь официально, т.е. с оформлением договора на спонсорскую помощь.



Если в перечисленных идеях вас заинтересовала что-то конкретное, но вы не знаете с чего начать, обращайтесь в Make IT Social, и мы поможем👌


А если вы уже реализуете подобные проекты на удаленке и хотите поделиться результатами, будем очень рады, если вы нам напишите. Нам будет очень полезно узнать о подобных кейсах, чтобы развивать КСО практики в Беларуси.